martes, 29 de enero de 2008

El lince rojizo


El Lince Rojizo es natural de América del Norte. Su distribución comprende el occidente del continente, desde Canadá hasta México. Es más activo durante el amanecer y atardecer.Las madres tienen de uno a cuatro cachorros, pueden ser hasta seis. El período de gestación es de 60 a 70 días. Las hembras crían al año y los machos a los 2 años. Se le estima una longevidad de unos 15 años, aunque en cautiverio un ejemplar sobrepasó los 32 años de edad.De longitud logra un metro, más una cola muy corta de 15 cm. Puede llegar a pesar hasta 15 kg, aunque hemos visto documentación que indica hasta los 30 kg.Se alimenta de mamíferos pequeños y medianos. También caza aves terrestres.Al Lince Rojizo también se le llama Lince Rojo y gato oscilante americano. En inglés se conoce por Bobcat.

2 comentarios:

Joany dijo...

Que preciosos!!!, mi segundo favorito despues del lince iberico es el Rufus Linx (lince rojizo). Es preciosisisimo!!.
Gracias por postear sobre el!!!.
Un beso.
Joany

Agustina dijo...

Ok! despues posteo sobre el lince ibérico! Besos!!! Grcias por siempre pasar ppor mis blogs!